В России проводят первый Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории»

СЕВЕРНОЕ ИЗМАЙЛОВО (Районная Интернет-газета)
xn--80aaahbbpbbaqgmq4annshb4asv.xn--p1ai/?p=9738

Конкурс проводит благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Его цели — поддержать семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и повысить в обществе доверие к институту приемного родительства.

В жюри конкурса согласились войти такие известные деятели культуры, как писательница Александра Маринина и телеведущая Елена Кизякова, известная многим в нашей стране по рубрике «У вас будет ребенок» в известной передаче «Пока все дома». В нашем районе Северное Измайлово проживают одиннадцать приемных семей. В них воспитывается 21 ребенок. Конечно, семей, в которых проживают усыновленные дети или дети под опекой, в Северном Измайлово (как и по всей России) гораздо больше. Эти семьи — осуществляющие опеку и усыновители — тоже допускаются к участию в конкурсе в специальной номинации. И все-таки в основном на этом конкурсе ждут рассказов о своей жизни именно от приемных семей. Надеемся, что кто-нибудь из приемных родителей, (а может быть, и детей из приемных семей) проживающих в Северном Измайлово, примет участие в этом прекрасном конкурсе. Ведь приемная семья – зачастую последний рубеж и последняя надежда для детей-сирот найти семью: приемную семью социальные службы ищут для ребенка в тех случаях, когда ни опека, ни усыновление по каким-либо причинам невозможны.

В Конкурсе могут принимать участие все члены приемных семей (приемные родители, а также дети, воспитывающиеся в данное время или выросшие в приемных семьях), являющиеся гражданами Российской Федерации. Также к участию в Конкурсе в специализированной номинации «Свой среди своих» допускаются усыновители или граждане, осуществляющие родственную опеку. Приёмные семьи — обладательницы «Гран-при» и «Приза народного голосования» Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории» в 2016 году пройдут стажировку в Финляндии и получат путевку в семейный летний лагерь для приёмных семей, также лучшие дневники будут отмечены полезными памятными подарками.

На конкурс «Наши истории» могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров (эссе, рассказ, литературный дневник, небольшие зарисовки – объём до 15 000 знаков), основанные на реальных событиях и личном опыте членов приёмной семьи. Заявки на конкурс принимаются до 28 сентября 2015 года, объявление победителей конкурса состоится в ноябре 2015 года. По всем дополнительным вопросам, связанным с участием в Конкурсе и оформлением работ можно получить консультацию в Оргкомитете Конкурса по телефону: 8(962) 313-73-76 (Александр Русаков) — или по электронной почтеNashi_istorii@timchenkofoundation.org.

Размер шрифта: A A A