Пенсионеры Восточного Измайлова займутся гимнастикой цигун

ВОСТОЧНОЕ ИЗМАЙЛОВО (Районная интернет-газета)
https://v-izm.vaonews.ru/?p=58894

– У нас постоянно расширяется перечень занятий для москвичей старшего возраста по программе «Московское долголетие». Цигун – это китайское искусство регуляции человеческого организма, дошедшее до наших дней и ставшее основой многих стилей боевых искусств Китая. Постичь его пенсионеры района могут абсолютно бесплатно. Для этого нужно всего лишь быть или стать участником программы «Московское долголетие», – рассказали в ТЦСО.

Занятия Цигун не имеют возрастных рамок, но пожилым людям они особенно полезны, так как являются оптимальным вариантом физической нагрузки за счет своего щадящего режима. Регулярные занятия приводят организм в тонус, придают ему бодрость, оптимизируют работу сердечнососудистой системы, улучшают память, повышают способность управлять вниманием, актуализируют творческий потенциал. Кроме того, занятия могут использоваться в качестве релаксации и даже альтернативного лечения при стрессовых состояниях и болезнях, а также для общей гармонизации и оздоровления организма.

Китайское слово «Ци» можно перевести как «воздух», «сила», «энергия», а «Гун» – искусство управления этой силой. Приятным «побочным эффектом» занятий является хорошее настроение.

Все упражнения выполняются под руководством опытного сертифицированного инструктора.

– Прийти в группу можно с любым уровнем физической подготовки. Многие упражнения можно выполнять сидя, – подчеркнули в ТЦСО.

Те участники «Московского долголетия», кто успел посетить тренировки, рассказывают, что они уже ощутили на себе благотворное влияние упражнений. У них нормализовалось давление, уменьшились боли в суставах и спине, начал уходить лишний вес и появились силы и энергия для повседневных дел.

Желающие посещать занятия по цигун могут записаться в любой день с понедельника по пятницу с 9.00 до 18:00 в каб.110 Территориального центра социального обслуживания «Восточное Измайлово» по адресу: ул. Средняя Первомайская, д.46.

Размер шрифта: A A A