Открываем набор в новую группу онлайн экскурсий: Непал — Астрахань

Дорогие друзья!
Присоединяйтесь к онлайн экскурсиям.
Открываем набор в новые группы:  Группа № 5  Непал — Астрахань

Непал – древняя самобытная страна с очень живописной природой, необычной культурой и обилием памятников искусства и религии. Это государство расположено в Южной Азии, граничит с Индией и Китаем. Непал окружен Гималайскими горами, самыми высокими в мире вершинами. И еще это важный духовный центр для буддистов всего мира.

По  понедельникам 9.00 — 11.00  (2 часа) Экскурсии по Непалу

Астрахань — старейший город Поволжья имеет длинную и насыщенную событиями историю. Первое упоминание в летописях относится к середине XIV в. Через сто лет Астрахань стала важным торговым центром в составе Золотой Орды, затем столицей Астраханского ханства, а потом вместе с ним вошла в состав России.  Астрахань располагается на 11ти островах в дельте реки Волги. Ныне это процветающий город с полумиллионным населением, чрезвычайно интересный с туристической точки зрения

По  четвергам 13.00 — 15.00 (2 часа) Экскурсии по Астрахани

Чтобы присоединится к онлайн путешествию по Непалу и Астрахани, звоните:

- район Восточное Измайлово 8 (495) 965-88-13
- район Северное Измайлово  8 (499) 748-28-03
- район Восточный 8 (499) 780-59-57
- район Измайлово 8 (499) 166-36-80
- район Гольяново 8 (499) 748-83-93

 




ПРОГРАММА ЭКСКУРСИЙ ПО НЕПАЛУ

 
1.  История Непала.

Мы побываем на Королевской площади столицы Непала Катманду. Увидим королевский дворец. Узнаем захватывающую историю королей. Интриги при дворе, дворцовые
перевороты, психологические портреты непальских монархов. Побываем в индуистских храмах королевской площади, на улице хиппи. Узнаем увлекательную историю одессита артиста балета Бориса Лисаневича и то, какое влияние он оказал на открытие непальской границы для западных искателей. (Экскурсия по историческому центру Катманду)

2. История Индии.

Мы побываем в древнем Непальском городе Патан, пройдёмся по лабиринту его атмосферных улочек. Увидим ступы Ашоки 2 века до н.э. и узнаем захватывающую историю великого императора Маурьев. Поймём как так получилось, что индийский император по настоящий день почитается в Непале больше, чем в Индии. Прогуляемся по королевской площади Патана, заглянем в старинные индуистские храмы и откроем их тайны. (Экскурсия по древнему городу Патан)
  
3.   История Тибета.

Прогуляемся по тибетскому району Катманду. Узнаем, историю бегства тибетского народа из Тибета, китайской оккупации и что этому предшествовало. Поговорим о тибетских императорах, особенностях их правления, влиянии религии на политическую жизнь. По пути увидим много тибетцев в национальных костюмах, побываем у самой знаменитой ступы долины Катманду, узнаем её легенды и историю. (Экскурсия по тибетскому кварталу долины Катманду и к ступе Боданатх)

4.  История Буддизма

Сегодня мы отправимся на знаменитый холм, с которого началась история Долины Катманду и самого города — столицы Непала. Мы узнаем историю жизни Шакьямуни Будды. Поговорим про её загадки и парадоксы. А так же о том, почему существует столько школ буддизма. Узнаем, как появились противоречия, поговорим о других
великих учителях Буддизма, об их жизни и влиянии. Увидим самую старую ступу долины Катманду. (Экскурсия к ступе Сваямбунатх)

5.  История йоги и индуизм. (+ корректный подход к позвоночнику)

На этой экскурсии я расскажу вам об истории индуизма, предшествующей ему ведической религии, поговорим о разных индуистских богах и их значении. Гид
расскажет вам много интересных историй из жизни богов. Поговорим о влиянии индуизма на политику и мировоззрение Индии и Непала (в Непале среди других
религий индуистов 80%). Также поговорим о древней традиции йоги, о йогах, мистических верованиях. Также поговорим о демистификации йоги, о современной йоге и её влиянии на западное общество. А так же я расскажу корректном подходе к позвоночнику в йоге и повседневной жизни (Экскурсия по индуистским кварталам
Катманду и индуистским храмам)

6.  Тема подготовки к смерти в восточных традициях.
 
Тема смерти в восточной философии одна из главных. К смерти фактически готовятся всю жизнь, потому что момент умирания считается одним из самых важных в жизни человека. Сегодня мы прогуляемся по огромному храмовому комплексу Пашупатинатх, заглянем в место кремации в долине священной реки Багмати. Я расскажу о тибетской книге мёртвых, процессе умирания, как на востоке готовятся к смерти. О погребальных обрядах, традициях, сакральных символах и верованиях. Об
отношении к смерти в буддизме и индуизме. Эта экскурсия поможет в преодолении страха смерти и представит философский взгляд на жизнь. (Экскурсия по храмовому комплексу Пашупатинатх)
  
7.   Деревенская жизнь долины Катманду. Жизнь провинциальных городов.

Сегодня мы побываем в старинном неварском городке Панаути. Поговорим о культуре, традициях, обычаях коренного народа Долины Катманду — неварах. Заглянем в их дома, посмотрим, как устроен современный быт, побываем в старинном храме Индрешвор и узнаем его легенды и истории. Побываем в хижине служителей храма и посмотрим чем занимаются местные жители. А так же узнаем о кухне, уличных кафешках, привычках и обычаях маленьких неварских городов. (Экскурсия по неварскому городу Панаути)
 

8.  Деревенская жизнь долины Катманду. Малые народности Непала.

Сегодня мы побываем в маленькой тамангской деревеньке. Узнаем историю народа Таманг и про другие малые народности, проживающие на территории Непала. Про их языки, характер, привычки, традиции и верования. Посмотрим, как устроен быт, дома. Сходим на экскурсию в огород, посмотрим что и как выращивают местные жители. А так же узнаем личную историю гида, как она и её муж попали в Непал, как остались. Про особенности ведения фермерского хозяйства иностранцами в Непале.(Экскурсия по тамангской деревне ферма)
 
 
9.   Современная жизнь непальской столицы.

Сегодня мы прогуляемся по большим и маленьким улицам Катманду. Узнаем как живёт город. Про организацию правительства, бизнес, городские кафе и рестораны. Ответим на все насущные вопросы: детские сады, пенсии, налоги, образование, больницы. Одним словом, посмотрим на столичную жизнь непальцев.

10.  Монастырская жизнь Непала.

Сегодня мы заглянем в несколько буддистских монастырей Катманду. Узнаем об истории их происхождения, устройстве, особенностях быта, обычаях. Узнаем что такое монашество в буддистской традиции, как оно исторически менялось и преобразовывалось. Узнаем, что и как практикуют монахи. Какие ставят перед собой задачи. Как монахами становятся какой у них жизненный путь.(Экскурсия по тибетскому району Катманду и монастырям, которые будут доступны к посещению)

11. Культура Непала.

Про Непал говорят, что здесь богов, больше, чем людей, храмов больше, чем домов, а фестивалей больше, чем дней в году! Сегодня мы узнаем всё о культуре Непала, их фестивалях домашних и государственных, отношению к другим религиям, узнаем о множестве интересных традиций и обычаев в непальской жизни, передающихся из поколения в поколение и активно поддерживаемых молодёжью. О традиционной одежде, праздничных блюдах и многом другом. (Экскурсия по старым улочкам Катманду)
 
  

 

Размер шрифта: A A A